lunes, 12 de marzo de 2012

Lo mejor de la naranja amarga

Jornada de la naranja en Sevilla. Pretenden promocionar este producto autóctono de la gastronomia y acercar al turista a Sevilla como destino culinario.


Naranja amarga de Sevilla
Naranja amarga de Sevilla/ edans
La 1º Jornada de la naranja en Sevilla es un proyecto que va a cargo de Delegado de Turismo del Ayuntamiento de la ciudad de Sevilla, el señor Gregorio Serrano y el Presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla, Pedro Sánchez-Cuerda, en el que el objetivo de promocionar este producto autóctono de la gastronomía y acercar al turista a Sevilla como destino culinario.


Según la pagina web agendagastronimica.com, estas actividades se llevaran a cabo dentro del calendario de actividades que tiene el Consorcio de de Sevilla y la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla que comenzara en FITUR el próximo día 12 de Marzo con la presentación del producto Saborea España, al que se ha incorporado a nuestra ciudad.


Esta Jornada esta marcada con un doble objetivo como el de promocionar este producto y acercar la naranja a los turistas extranjeros para que puedan degustarla. Por ello, van a colaborar 38 establecimientos en los que durante una semana van a introducir en su carta de menús este producto para así fomentarlo.


Por ello contamos con la colaboración de José Joaquín Cortés, director de alimentación y bebidas de la cadena MODESTO, que comenta en el periódico el Correo de Andalucía que ha realizado un menú maridado especial diseñado para la ocasión en sus establecimientos, como seria la milhojas de foie con queso fresco y manzana ácida y confitura de naranja de Sevilla, el secreto del cerdo ibérico en agridulce de naranja de Sevilla acompañados de un vino o el tocino de cielo sobre confitura de naranja. Además, ha diseñado un gin tonic especial con la base de ginebra y tónica acompañada de azahar y lavanda con unas rodajas de naranja.


Paralela a estas Jornadas, se esta llevando a cabo un concurso que se distinguirá a la mejor propuesta obteniendo así tres premios: la naranja de oro, de plata y de bronce que recibirán los participantes una vez terminada las Jornadas.


Fuente escrita por: Tamara Camacho
Fuente de información: El Correo de Andalucía
                                 La pagina web: www.agendagastronómica.com

Foto. Gratis Common Search, Flickr, usuario: edans

No hay comentarios:

Publicar un comentario