- 2 naranjas
- 1 cubito de caldo
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- una cucharadita de aceite
- jengibre
- sal
y pimienta negra
Preparación:
Salpimentar y dorar las pechugas en la
sarten con la cucharadita de aceite. Retirarlas, y en la misma sartén, rehogar
unos minutos la cebolla y la zanahoria cortadas en rodajas.
Añadir el cubito de caldo disuelto en 1/2
l. de agua caliente y dejarlo cocer todo a fuego lento durante unos 20 minutos aproximadamente.
Coger las naranjas y hacer zumo con su jugo. Agregar el jugo de las naranjas, jengibre al pollo y dejarlo cocer 10 minutos más para que obtenga su sabor.
Pasado el tiempo, retirar las pechugas y triturar la salsa, podeís pasarlo por un pasa puré para colar todos los restos que se ha producido al triturarlo. Por último, servir las pechugas cubiertas con la salsa obtenida.
Espero que os guste.
Aquí os dejo un video explicativo de como se puede hacer pollo a la naranja.
Aquí os dejo un video explicativo de como se puede hacer pollo a la naranja.
Fuentes: Propia
Foto: Propia Picassa
Espinacas con Bechamel
Aquí teneís un delicioso plato de verduras como es la espinaca pero para que no sean sola, ya que a mucha gente no les gusta tomarselas así, le vamos a dar un toque de bechamel para que sea mas jugosa.
- 500 gr de espinacas
- 2 cebollas grandes
- 1 chucharada de aceite.
- tranchettes light
Para la salsa bechamel:
-1 cebolla
- un calabacin grande
- un vaso de leche desnatada
- Sal, Pimienta, Nuez moscada
- 2 quesitos light Santé.
Preparación:
Cocer las espinacas, se pueden cocer en una olla exprese o en el en
microondas con un poco de sal. En una cacerola aparte poner la
cucharada de aceite y pochar la cebolla troceada, si le poneis sal y lo tapais a
fuego lento, la cebolla suelta agua y así no necesitais tanto aceite.
Una vez la cebolla este hecha, añadir las
espinacas hervidas, remover y tapar durante 15 min aprox. para que las
espinacas cojan sabor.
Trituramos las espinacas, también se
pueden dejar enteras, las ponemos en una bandeja apta para horno, añadimos la
bechamel y cubrimos con lonchas de queso light. Gratinamos y listo.
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Preparación salsa bechamel:
En una sartén ponemos una cucharada de
aceite, pochamos la cebolla, añadimos el calabacín pelado y troceado, cuando
este hecho añadimos un poco de leche del vaso que tenemos preparado para así
facilitar el triturado.
Cuando lo tengamos listo, ponemos la salsa
obtenida en la misma sartén y añadimos los dos quesitos, la sal, un poco de
pimienta y nuez moscada. Calentar y añadir leche según la espesura que os
guste.
Esta es otra manera de hacer Espinacas con Bechamel.
Fuentes: Propia
Foto: Common Search Flickr usuario: Luis Miguel Cisneros
Video Youtube usuario:eurodigital
Pizza de dieta
Para aquellos que os guste las pizzas aqui teneis un truco estupendo para quitar ese gusanillo en periodo de dieta por comerte una pizza. Los ingredientes necesarios son:
Ingredientes:
Tomate frito
casero
1 sabanita
de queso light
1 salchicha de pollo
En la preparación: En una sartén antiadherente poner unas gotas de aceite ya que sabeís que el aceite tiene cerca de 900 Kcal. Después de añadir el aceite echamos las claras de huevo hasta llegar el momento de cuajar, será como una tortilla, la cual será de base de nuestra pizza. Cuando esté cuajada sacamos en un plato y añadimo el tomate, el queso y los
ingredientes que deseemos, ya que puede ser jamón o pavo cocido, champiñones laminados, atún al natural, etc. Una vez que tenemos la pizza la podemos meter en el microondas para que se gratine o al honor hasta que veamos que se haya terminado de gratinar y vualá ya
está nuestra pizza.
PANGA CON TOMATE
Una
nueva entrada de comida de dieta, pero para no comer tanta proteinas
cárnicas, aquí os dejo una receta de proteínas de pescado para que
probeis cosas nuevas, así que os dejo esta,
que está de rechupete y resulta muy muy fácil de hacer.
Para hacer la recetas necesitamos los siguientes ingredientes:
4
filetes de panga. Un consejo, si en esos momentos no tienes panga
puedes hacerlo con lomos de merluza u otro pescado que no contenga
espinas
Un pimiento grande o dos medianitos
Media cebolla
1 lata de 400 grs. de tomate triturado.
Una cuchara de aceite
Un poco de sal.
Para la preparación del plato:
Cogemos
una olla en la que introducimos la cucharada de aceite a fuego lento
para no quemar el aceite ya que es muy poca cantidad y no es necesario
abusar del aceite ya que tiene muchas calorias y no nos interesa la
ingesta de muchas calorias para nuestra dieta. mientras calentamos el
aceite cortamos el pimiento en rodaja o a tira y la cebolla de igual
forma que el pimiento para poder hacer el sofrito. Una vez que el aceite
haya cogido temperatura introducimos el pimiento y la cebolla y dejamos
que se poche hasta que se pongan blandos.
Un
vez que los ingredientes esten blandos podemos realizar dos opciones:
retirar los ingredientes al vaso de la batidora para batir los
ingredientes y que quede de manera uniforme, tras bartirlo se pasa a un
colador o pasa pure para que no quede ningún resto. La otra opción es
dejar los ingredientes tal y como están y que queden de una manera mas
heterogénea. Una vez elegida la opción deseada, introducimos el tomate
triturado en el sofrito junto con la sal, siempre al gusto y dejamos que
la mezcla coja consistencia.
Un
vez realizado todo el proceso del sofrito, se introduce los filetes de
panga o el pescado escogido en la salsa y dejamos que se cuezan
alrededor de unso 20 minutos. Si transcurrido el tiempo, el pescado no
ha llegado a su momento de cocción dejaremos unos minutos más hasta
veamos que ha llegado al fin del proceso.
Para
servir el filete de panga, podemos adornalo con unas ojitas de perejil o
con una guarnición de verdura cocida, rehogadas o a la plancha. Espero
que os guste.
Fuentes: Propia
Foto: Propia Picassa
Fuentes: Propia
Foto: Propia Picassa
PECHUGAS RELLENAS CON SALSA DE SETAS
Para
aquellos que estais de dieta e incluso para los que no, está esta
receta que es ideal para disfrutar con la comida, haciendo dieta y para
que no te resulte nada monótonas y muy apetitosas comes cosas muy ricas y
sentirte bien contigo mism@ por hacerlo, asi que delante.
Ingredientes necesarios:
Paquete de quesitos en loncha ligt. Puede ser de mercadona (sabanitas).
Jamón cocido o Pavo en lonchas finas.
1 cebolla.
250 grs. de setas o champiñones laminados.
Sal y pimienta.
Un vaso de vino blanco.
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación del plato:
Primero
troceamos la cebolla en dados muy pequeños, mientras que en la olla
expres se pone el aceite, lo justo, para pochar la cebolla. No es
necesario poner el aceite demasiado caliente porque la cebolla puede
quemarse muy rápido y darle un gusto diferente. Cuando la cebolla se
ponga blanda, debemos añadir las setas o champiñones, salpimentar y
esperar un par
de minutos para que todo quede rehogado. Una vez que se haya rehogado
tenemos que añadir un vaso generoso de vino blanco y dejar cocer otro
par de
minutos.
Rollitos con la salsa de setas/ Propio |
Una
vez terminado todo el proceso de enrrollar los rollitos tenemos que
introducir los rollitos en la olla, para su cocción. Cerramos la olla y
dejamos que actue unos 15 min y así sera el resultado.
CALABACINES RELLENOS DE ATÚN
Aquí teneís una receta muy sencillita y muy rica, además tiene muy poco aporte calórico.
Espero que os guste. La receta esta pensada para 4 personas:
* 4
calabacines (23 kcal/ 100 gr)
* 4 latas de atun al natural (26 kcal/ 100 gr)
* 1 ramito de perejil, que este picado
* 1 diente de ajo picado
* aceite
* sal
* pimienta
* 1 bote de tomate ricota (97 kcal/100 gr. Lo podeis encontrar en mercadona)
* 4 latas de atun al natural (26 kcal/ 100 gr)
* 1 ramito de perejil, que este picado
* 1 diente de ajo picado
* aceite
* sal
* pimienta
* 1 bote de tomate ricota (97 kcal/100 gr. Lo podeis encontrar en mercadona)
Preparación:
Cortar los
calabacines por la mitad a lo largo. Cocerlos en el microondas con un poco de
sal y unas gotas de aceite (lo mejor es ponerles un poco con una brochita de
silicona para cocinar). Después de estar cocidos habrá que vaciarlos ligeramente.
Mientras
los calabacines se están cociendo en el microodas, en un
cuenco, tenemos que poner las 4 latas de atún, sin el agua que contiene
la lata, el diente de ajo picado, el ramito de perejil picado, la salsa
de tomate ricota, sal y pimienta y posteriormente hay que mezclarlo
todo. una vez cocidos los calabacines y vaciarlos rellenamos los
calabacines con la mezcla de todos los ingredientes. Después se colocan
los calabacines rellenos en una fuente para horno, para gratinarlos
unos 20 min a 180º previamente calentado.
Podemos adornar con un ramillete de perejil o un de hierba buena. también se puede acompañar con un vino rosado.
EL HUEQUITO DE TAMY
Hola a todoss!!
Hoy empiezo mi jornada en este blog
para comentaros el tema que va a tratar. El blog va a tratar de cocina,
las recetas y los platos que se van a publicar van a ser practicamente
muy light para poder cuidar tu linea y poder estar en forma, aunque de
vez en cuando se publiquenrecetas para veladas especiales o postres
ricos para cumpleaños o reuniones familiares o amigos. Espero que os
guste y os animeis a seguir el blog.
Un beso enorme.
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